書き込むときは
・お名前
・本文
・Pass
の三点だけお願いします。Passはその場でアルファベットと数字を使って自由に決めてくださいm(__)m

08731

HELP

[298] なんだか、すごい。 by 通りすがりの黒い人
[PC] 5/21 9:01 [ 返信 | 削除 ]
平日の、こんな時間にのっそりと。
5月病って、わけわかんない病気?ですよね。

いきなり謎な書き出しですが。
先日購入させていただいたミニアルバムを車のHDDに記録。
タイトルの入力を自動取得させてあるんですが・・・

なんと!自動登録されました!

かつおさんも、gracenote社の技術もすごいなぁと思いました。
そんな朝の一日。ちょっと報告というか、なにかのおすそわけ?
書き込みでした(笑)。

[299] 無題 by かつお [ez] 5/22 0:34 [削除]
  通りすがりの黒い人さん

嬉しいカキコミありがとうございます(^_^)

自動取得されたことも衝撃的でめちゃくちゃ嬉しいんですが、

同じくらい、俺なんかのCDを車のオーディオに取り込んでいただいたことに感動でございます(T_T)

きっと、以前どなたかが登録してくださったから自動取得されたんですね。
その方にも重ねて深く感動でございます。

5月病シーズン真っ只中で、自分もやられ気味ですが、なんとかがんばって乗り切りたいと思います(^_^;)

またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

[294] ありがとう by とおりすがりの黒い人
[PC] 5/16 0:01 [ 返信 | 削除 ]
Stand by meをリクエストした人やいろいろにも感謝しつつ。

今日は、楽しませてもらいました。
音楽って、歌うって、いいよね。

ミニアルバム、若いねぇ(笑)。聞きながらなんか照れた。

新しい、今の自分の思いを歌う曲が出来たら、また聴けるチャンスが
きそうな気がする。

彼女も聞きたいと言ってました。今度来た時に一緒に聞く予定。

暑い寒いが繰り返す変な天気なので、上田寒いので風邪に気を付けて
。ではでは。

[295] 無題 by かつお [ez] 5/16 0:18 [削除]
  通りすがりの黒い人さん。

カキコミ&本日はたくさん聞いていただきCDまで買ってくださり、本当にありがとうございました(T_T)

直前までお話しした事情で凹んでいたので、聞いていただけてめちゃくちゃ嬉しかったです(^_^)

また聞いていただけるよう、作曲に励みます!

彼女さんにもよろしくお伝えください!もし彼女さんと一緒に来ていただけたら、今度はがっつりとラブソングでも歌わせていただきます( ̄∀ ̄)

ご心配までいただき、重ね重ねありがとうございますm(_ _)m

今後ともよろしくお願いいたします!

[296] 無題 by 通りすがりの黒い人 [PC] 5/16 0:26 [削除]
  いや、長い事上田人?ですが・・・今年はおかしな天候続きですから。

ラブソングはともかく(照れくさすぎるよね)、がっつりには期待
してますね(笑)。
でも、次のチャンスはいつになるやら・・・!

ではでは、また。
おやすみなさい。

[297] 無題 by かつお [ez] 5/16 0:32 [削除]
  いつの機会になるかはわかりませんが、次の機会は必ずくると勝手に信じております(^_^)

それではまたm(_ _)m

[290] by ゆうなか
[PC] 3/8 23:00 [ 返信 | 削除 ]
こんばんは、初めまして。
今日、上田駅でかつおさんのななめ反対側でひっそりと聴いていた者です。

迎えが来るまで寒いし、暇だったのですがとても良いものが聴けてよかったです。
また聴きたいと思いました。

ステキな時間をありがとうございました。

[291] 無題 by かつお [ez] 3/8 23:42 [削除]
  ゆうなかさん
カキコミ&たくさん聞いていただき本当にありがとうございました!
コンビニとか暖かい場所で時間つぶすこともできたのに寒い中でたくさん聞いていただけてめちゃくちゃ嬉しかったです(T_T)
今は長野に住んでいるのですが、今月の後半から上田在住になり上田駅で歌うことが多くなると思うので、また見かけたらぜひ聞いてやってください!
リクエストがあればお答えしますので(できるものでしたら)お気軽にどうぞ(^_^)

[292] 無題 by ゆうなか [PC] 3/9 18:26 [削除]
  次はぜひ近くに行って聴かせていただきたいと思います!
またステキな歌が聴けるのを楽しみにしています。

[293] 無題 by かつお [ez] 3/9 18:33 [削除]
  ありがとうございます(T_T)

路上をやるときはホームページの路上ライブ情報のところにのせますので、よかったらご覧下さいm(_ _)m

ぜひまたよろしくお願いいたします(^_^)

[287] by かつお
[ez] 11/30 19:35 [ 返信 | 削除 ]
まりえさん
ご無沙汰してます。(^-^)
路上、またぜひ聞いてやってくださいm(_ _)m

白文帳はやっぱり長野県民は使うもんなんですね(^_^;)

[286] by まりえ
[i] 11/30 19:13 [ 返信 | 削除 ]
お久しぶりです今度路上ライブ見に行きます白文帳昔使いましたよ表紙は確か黄色ぽかったと思います

[281] by ごぉるど
[ez] 9/18 15:43 [ 返信 | 削除 ]
おぉ!
おかえりなさいm(__)m

今日行きます←笑

[283] 無題 by かつお [ez] 9/18 19:51 [削除]
  ごぉるどさん

帰って早々、かなりまずいモノをあんなにたくさん聞いてくださり、本当にありがとうございました(T_T)

[275] by ごぉるど
[ez] 7/11 21:16 [ 返信 | 削除 ]
昨日はありがとうございましたm(__)m
間に合いましたよ♪
てか、気ぃ使わせてしまってすみません(-_-)笑

まじ最高でした(^0^)/
意外と…ここでやるぜ的な事が書いてあった時はほぼ毎回いってたんで(^-^;)笑
2ヵ月位聞けなくなったらもう悲しすです(T_T)

でも、頑張ってきて下さい!……すんばらしい環境の中で………(^-^;笑

私も頑張ります(^_^)

[276] 無題 by かつお [ez] 7/11 22:13 [削除]
  ごぉるどさん

間に合って良かったです(^-^)

お忙しいのにぎりぎりまで聞いてくださって本当にありがとうございます!

それからいつも聞いて下さって本当にありがとうございます(T_T)

大自然に揉まれて、2ヶ月後にもう少し伝えられる歌をうたえるようにがんばりますね!(^_^;)

ごぉるどさんも勉強大変でしょうけど頑張ってくださいね!

[277] 無題 by ごぉるど [ez] 7/11 23:31 [削除]
  ありがとうございます!
頑張ります

あの〜……
もし明日お時間ありましたら、学校祭へお越しください(^o^)/
えっちらおっちら…(^-^;笑

[278] 無題 by かつお [ez] 7/11 23:37 [削除]
  お誘いありがとうございます(T_T)

ちょっとまだわかりませんが、時間作れたら伺わせていただきますm(_ _)m

[273] by みー
[ez] 7/9 17:37 [ 返信 | 削除 ]
この前買ったCD聴きました!
ホントにどの曲も素晴らしいです!
詩を想像しながら聴き入ってしまいました!
そして声も素敵です!
特に「相合傘」が好きです!
また路上ライブ行きたいと思います!

[274] 無題 by かつお [ez] 7/10 1:18 [削除]
  みーさん
先日は聞いていただいただけでなく、CDまで買ってくださり、本当にありがとうございました(^-^)

相合傘、気に入っていただけて嬉しいです!

また路上来ていただけたときに歌わせていただきます(^O^)
またお時間あるときは聞いてやってください

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

[271] by ごぉるど
[ez] 7/4 10:41 [ 返信 | 削除 ]
昨日はありがとうでした。
急いで帰ってきて正解(^o^)
素敵なかつおさんの、素晴らしい新曲を聞かせていただきました!(^_^)v

隠れてないで出てきてよかった〜笑

前は隠れてました!
めっちゃあやしす笑

また来週も頑張れそうです(^O^)/

ありがとうでしたm(__)m

また行きまぁす笑

[272] 無題 by かつお [ez] 7/4 12:57 [削除]
  ごぉるどさん
昨日はありがとうございました(^-^)

お忙しいのに時間作っていただきありがとうございますm(_ _)m

やっぱり目の前で聞くのって、緊張したり恥ずかしかったりしますかね(^-^;)

聞いていただけるだけで十分ありがたいんで、ごぉるどさんが聞きやすい形で聞いやってください(^-^)

新曲も含め、またよろしくお願いします!

[269] by ごぉるど
[ez] 6/19 19:23 [ 返信 | 削除 ]
今、聞いてます!

風邪大丈夫でしたか?
結構今日聞くの楽しみにしてました(^_^)

歌声超いいですよ

近々テストなのですが(T_T)なんか頑張れそうです(^_^)v

[270] 無題 by かつお [ez] 6/19 20:25 [削除]
  ごぉるどさん
聞いてくださってたんすか( ̄○ ̄;)

テストでお勉強大変なときにありがとうございますm(_ _)m

ご心配までいただき、すみません。

風邪はやっと良くなりましたが、1ヶ月休んだだけあって本調子には程遠い感じですが、久々に歌えて楽しかったです(^-^)

テストが終わってまたお時間あるときは良かったら聞いてやってください。

テスト頑張ってくださいね(^O^)/

[255] by ごぉるど
[ez] 5/3 19:00 [ 返信 | 削除 ]
私は自転車の方です!すごい記憶力ですね
良いなぁ

あ、最初、めっちゃ近くで聞いてしまってすみませんでした
まじ感動しちゃって、釘付け状態でした

あの日のかつおさんとの出会いは私にとってすごく大きなものです
ほんとにありがとうです

[256] 無題 by かつお [ez] 5/3 19:58 [削除]
  ごぉるどさん

いやいや、俺は記憶力かなり弱いですよ(^_^;)

あのとき立ち止まって、自転車を離れたとこに停めて改めて聞きにきてくださいましたよね?
それにめちゃくちゃ感動したんですごく覚えてます(^-^)

あ、それからあのぐらいならそんなに近く感じないんで気になさらないでくださいね。

横並びに近づかれることもよくありますし(^o^;)

ごぉるどさんの感想はお世辞でももったいないお言葉ばかりで、ほんとありがたいです(T_T)

もともと音楽お好きなんですか?(^-^)

[261] 無題 by ごぉるど [ez] 5/6 23:40 [削除]

はい!めっちゃ好きです

あ、横に来られたらびっくりですね(´Д`)
今度私横に行きます覚悟しといて下さいね(笑)

できるだけ毎週聞きに行きます

てか、毎日聞きたいくらいっすよ(笑)

まじ楽しみにしてますね

[262] 無題 by かつお [ez] 5/7 7:11 [削除]
  ごぉるどさん

音楽好きな方にそんな風に言っていただけて、お世辞でも社交辞令でもありがたすぎますm(_ _)m

本日は長野ライブハウスJ(Cーoneビルの地下、スターバックスの真下)にてライブです!

それから明日は路上ライブを行う予定です!

もしご都合がよろしければ、ぜひぜひよろしくお願いいたします!

あ、基本的緊張しやすい体質のため、横で聞いていただけると、汗ダラダラして演奏間違えまくると思いますよ(^-^;)

[246] by 黎(れい)
[ez] 5/2 11:53 [ 返信 | 削除 ]
昨日路上ライブ聴いていた者です!
帰る途中、暇つぶしにと聴いてたのですが…
かつおさんの歌声とギターに聴き入っちゃって早く帰るつもりが8時近くまで聴いちゃってました笑 かつおさんの歌声とギターが心に響いて感動しました('-^*)
私もアコギやっててもっと頑張らないとなって思えました。
応援してるので頑張ってください!(^-^)/

[251] 無題 by かつお [ez] 5/3 14:47 [削除]
  黎さん

お返事遅くなり申し訳ございませんm(__)m

改めまして、先日はたくさん聞いてくださって本当にありがとうございました!
早く帰る予定を変更してまで聞いてくださったなんて、めちゃくちゃ嬉しいです(T_T)

おまけにお世辞でももったいない感想を本当にありがとうございます!

黎さんもギターやるんですね(^-^)
ライブとかなさるんですか?
もしまたご一緒する機会があればぜひよろしくお願いいたします!

路上は長野駅て毎週金曜日にやってますし、ライブハウスなんかでも歌ってますんで、また良かったらぜひ聞きにきてやってください!

よろしくお願いいたします!

[259] 無題 by 黎 [ez] 5/5 0:48 [削除]
  あの日は2時間くらいずっとかつおさんのギターと歌声に癒されてました(^-^)笑

私はギターも歌も下手過ぎなんでライブなんて夢のまた夢で…。
でも死ぬまでに1回は路上で弾き語りしたいって思っております!
いつかその日が来ればいいのですが…。

またかつおさんのギターと歌声に癒されに行きたいです(*^-^)

[260] 無題 by かつお [ez] 5/6 13:25 [削除]
  黎さん

またまたもったいない感想ありがとうございますm(_ _)m

ライブもそうですが、路上なら、黎さんががんばればきっとそう遠くない将来に実現しますよ(^-^)

明日(7日)は長野のライブハウスJでライブがあります!
もしご都合良かったらぜひぜひよろしくお願いいたします!

[247] by 春
[ez] 5/2 12:40 [ 返信 | 削除 ]
昨日路上ライブ聴いてました(^^)
女子高校生の2人組の1人です(笑)

かつおサンゎ初めてじっくり聴いたのですが、昨日のライブの後半の曲の中に、前に地下で聴いたことがあった曲があって感動でした(;O;)
印象的な曲ゎ知らない間に心の中に残るんですね(^^)
また地下で見かけたら、聴いていきたいです!
友達のもう1人も「気持ちいい♪また聴きたい!」って言っていました(^-^)

[252] 無題 by かつお [ez] 5/3 14:56 [削除]
  春さん
(自転車を押してらした方でしょうか?歩いていらっしゃった方でしょうか?)
お返事が遅くなり申し訳ございませんm(__)m

改めまして、先日はたくさん聞いてくださって本当にありがとうございました!
地下でも耳を傾けていただいてたなんてめちゃくちゃ感動です(T_T)

覚えていただいてた曲はどの曲かわかりますでしょうか?(歌詞覚えていらっしゃいますでしょうか?)
もしよかったら今後の参考にぜひ教えてくださいm(_ _)m
(「歌詞」のところで歌詞が読めますんで良かったらご覧ください!)

路上は長野駅て毎週金曜日にやってますし、ライブハウスなんかでも歌ってますんで、また良かったらぜひ聞きにきてやってください(^-^)

[257] 無題 by 春 [ez] 5/4 0:47 [削除]
  私ゎ、もう分かると思いますが歩いてた方です(^^)笑
覚えていてくれて嬉しいです

私が覚えていた曲ゎ
「今を生きていれば」
です!
最後のサビの部分が印象的でメロディーも歌詞も覚えていました(*^^*)
サビを聴いた瞬間に、あっ!聴いた事ある!って思って感動でした

ぜひまた聴きに行かせていただきます(*´`*)

[258] 無題 by かつお [ez] 5/4 0:54 [削除]
  春さん

教えてくださりありがとうございます(^-^)

「今を生きていれば」には俺が今歌ってる理由や、同じように何かを頑張ってる人に何かを届けたいと思って書いた自分にとってとても大切な歌です。

なので覚えていただけてめちゃくちゃ感動です(T_T)

あの曲も含め、また全力で歌わせていただきますので、ぜひぜひまた聞きにきてやってくださいm(_ _)m

[250] by ご
[PC] 5/2 21:33 [ 返信 | 削除 ]
こんにちは。

昨日はお疲れ様でした。
路上でのかつおさん、初めて見たわけですが。
似合っていました。
甘い声を出していたかと思えば、今度は力強く遠くまで飛んでいきそうな声。
そして、あのギターの音です。
素敵でした。

楽しませていただきましたよ。

また、行きますので。

ああ、ライヴ…と、アコギ…

[254] 無題 by かつお [ez] 5/3 15:18 [削除]
  ご さん
お返事遅くなり申し訳ございません!

先日はわざわざきてくださり、たくさん聞いていただき、ありがとうございました(^-^)

そして一緒に歌い、ギターも弾いていただきかなり楽しかったです(^O^)

ご さんもマジで良い声してましたよ(^-^)

ぜひまたご一緒しましょう!手ぶらでも大歓迎ですが、購入した暁にはぜひアコギ持参でいらしてください( ̄∀ ̄)

それからライブも!今度こそSUGAR活動再開です!

[248] by ごぉるど
[ez] 5/2 18:20 [ 返信 | 削除 ]
こんばんは
昨日2人でいた女子高生の1人です。
ありがとうございました。
路上ライブはずっと聞きたかったのですが
タイミングが合わなくて…昨日が初めてでした。
とても気持ち良くて、幸せでなんか優しすな気持ちになっている自分がいました。
ほんとに心から歌っているかつおさんがまじかっこよかったです。また行きます。
CDも買いたいなぁ

がんばって下さい。
私はかつおさんに大切なものをもらいました。
ありがとうございました。

[253] 無題 by かつお [ez] 5/3 15:09 [削除]
  ごぉるどさん
(自転車の方でしょうか?歩いてらした方でしょうか?)

改めまして、先日はたくさん聞いてくださりありがとうございました!

初めて聞いた路上が俺なんかで良かったんでしょうか?(^-^;)
あの日は近くにうまい方もいたのに、俺なんかの方で聞いていただけて、すごーくありがたかったですm(__)m

しかも、今までいただいたことのないようなもったいない感想をいただけてめちゃくちゃ感動です(T_T)

CD、良かったらぜひ聞いてやってください!

路上は長野駅て毎週金曜日にやってますし、ライブハウスなんかでも歌ってますんで、また良かったらぜひ聞きにきてやってください!

【PR】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★安心なチケット売買サイト
いきものがかり ENDLICHERI☆ENDLICHERI いきものがかり
DREAMS COME TRUE SMAP YUI
劇団四季「美女と野獣」 劇団四季「美女と野獣」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ルアー通販専門店
STORMルアー格安セール中
最新タックル随時入荷
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

HOME
管理者へ
BBS.ST